Регистрация ООО 2018 в Калуге

Многое в процедуре создания ООО изменилось в прошедшем году.

Первым шагом при регистрации ООО в 2018 году, впрочем,  как и в 2017, является выбор названия для своего нового ООО. Как назвать будущую фирму? Название ООО. Когда Вы будете определяться с названием для своей организации вот несколько советов: Не нужно называть свою организацию именем человека (ООО “Натали”, ООО “Иван” и пр.), это не принято в бизнесе и не отражает сути организации. Не называйте общество пространственно, то есть"как бы ни о чем" (к примеру: ООО “Ромашка”, ООО “Рассвет” и т.д. ); Лучше, если название организации отражает основную деятельность, которой Вы будете заниматься (например: ООО “Новые технологии металлообработки”, ООО “Металл и обработка” или если хотите проще, ООО “Металлообработка” – если Вы планируете действовать в этом направлении).

Вторым шагом необходимо определиться с юридическим адресом нового ООО. И если у Вас в собственности нет офисного или иного нежилого помещения, возникает потребность в аренде помещения, либо аренде юридического адреса. Юридический адрес для ООО в 2018 году. И так, какие варианты юридического адреса существуют для регистрации ООО. В любом случае, гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса ООО в регистрационный орган лучше представить, хотя это и не входит в исчерпывающий список документов для подачи в ИФНС; Первый вариант -  юридический адрес по месту жительства директора ООО или учредителя компании. Определенно, это оптимальный вариант юридического адреса для своего общества с ограниченной ответственностью. Второй вариант,  -  адрес арендованного помещения, где будет Ваш расположен офис , магазин, или производство. Арендодатель иногда соглашается предоставить Вам юридический адрес, но все реже такое согласие можно получить у собственника  помещения. Не редко на его адресе уже находятся несколько компаний, а "подставлять" свой адрес перед ИФНС собственник вовсе не намерен.

В 2018 году перед регистрацией ООО по юридическому адресу прибывает налоговый инспектор, чтобы проверить наличие (фактическое) указанного адреса, вплоть до фотофиксации. При смене юридического адреса ООО, проверка происходит в 100% случаях, и даже двойная! Не думайте что в 2018 году Вам удастся избежать проверки юридического адреса Вашей организации при переезде, мы рекомендуем приготовиться к ней основательно.

Третий шаг при регистрации ООО в 2018 году будет выбор видов деятельности ОКВЭД 2018, которым будет заниматься Ваша организация: И вот тут ВНИМАНИЕ! Ожидаемо в прошлом 2017 году для организаций изменился классификатор видов деятельности и вступил в силу ОКВЭД2 (общероссийский классификатор видов экономической деятельности), как мы указывали в наших предидущих статьях. Классификатор ОКВЭД 2001 и классификатор ОКУН (классификатор услуг населению) – упразднили, то есть теперь все виды деятельности необходимо брать из ОКВЭД2. Классификация ОКВЭД 2018 сделана удобно и Вы быстро разберетесь.  Обратим Ваше внимание на очень важную деталь: ранее вид деятельности по классификатору мог равняться и 3 цифрам, теперь нет! В 2018 году вид деятельности должен содержать минимум 4 цифры типа XX.XX (это подгруппа). Выбрав подгруппу, Вы можете воспользоваться всеми видами деятельности, которые в нее включены. Так же мы пишем и рекомендуем Вам в Уставе после перечисления видов деятельности добавить строчку “... и другими видами деятельности, не запрещенными законодательством”, в этом случае Вы сможете осуществить практически любую сделку, если она бeдет в вашей работе разовой.

Четвертый шаг при регистрации ООО в 2018 году это установление размера и внесение уставного капитала: Уставной капитал при регистрации ООО в 2018. Существует два способа внесения уставного капитала ООО: Внесение уставного капитала имуществом и внесение уставного капитала деньгами. Как внести уставной капитал имуществом в 2018. Что касается внесения уставного капитала общества имуществом, то тут возникают определенные сложности. Буквально еще недавно можно было самостоятельно оценить имущество вносимое в уставный капитал ООО стоимостью до 20000 руб. (например: компьютер), то сейчас независимо от стоимости имущества необходимо воспользоваться услугами независимого оценщика. Ясно, что услуга оценщика не безвозмездна и за эту услугу придется оплатить. Как внести уставной капитал ООО 2018 деньгами? А это в свою очередь простейшая процедура. После создания ООО у Вас есть четыре месяца на то чтобы открыть расчетный счет в надежном в банке Калуги и внести свой уставной капитал.

Это в общих чертах. Обращайтесь за консультациями к нам. Всегда готовы помочь советом и практическими действиями!