Изменение видов деятельности после 11.07.2016. Смена ОКВЭД.

Внимание! В связи с введением в действие с 11.07.2016 г. нового классификатора видов экономической деятельности

(ОКВЭД) ОК 029‐2014 (КДЕС РЕД. 2)  федеральной налоговой службой РФ была произведена перекодировка кодов ОКВЭД ОК 029‐2001 (КДЕС Ред. 1).

На сайте минэкономразвития опубликована таблица перекодировок (http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/classificators/).

Как оказалось не все виды деятельности из классификатора ОК 029‐2014 (КДЕС РЕД. 2) совпали с видами деятельности классификатора ОК 029‐2001 (КДЕС Ред. 1).

Если после перекодировки у компании основной вид экономической деятельности оказался не тем, который был до перекодировки, то у предпринимателя возникает необходимость внести изменения в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ в части сведений о видах экономической деятельности, которыми занимается юридическое лицо. Почему это необходимо делать не медля? Да потому, что когда наступит время подтверждения основного вида деятельности, ФСС может установить для организации размер страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастнтых случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в размере, отличающемся от того, который компания имела до проведения перекодировки. Вследствие чего у компании образуется дополнительная нагрузка по выплате страховых взносов.

У некоторых компаний может измениться основной и дополнительный ОКВЭД, которые Вы можете обнаружить на сайте ИФНС в разделе выписок из ЕГРЮЛ.

Напрмер:

  • Вместо одного основного вида деятельности появляется несколько
  • К дополнительным добавляются ОКВЭД, которым Вы вообще не занимаетесь.
  • ВСЕМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕОБХОДИМА СМЕНА ОКВЭД.

 

 

Write a comment

Comments: 0