Устав ООО - изменение пунктов типового устава организации.

Устав – это свод правил, регулирующих организацию и порядок ее деятельности, согласно которых она будет функционировать в официальном пространстве государства. Этот документ обязателен для всех юридических лиц в РФ. Многие общества прекрасно осуществляют деятельность, имея шаблонный Устав, но никто не в праве гарантировать, что компания  преодолеет подводные камни, которые могут всплыть по простому попустительству или по недальновидности учредителей. В нашей практике существуют случаи конфликтных ситуаций между участниками обществ и всяческие тупиковые ситуации основанные на недальновидном написании разделов Устава.

Действующие с  01.09.2014 г. и необходимые для регистрации  ООО разделы Устава представлены ниже. Но прописанные в тексте Устава пункты принципиальны  исключительно  для самих учредителей ООО:

В них определяются права и обязанности участников, т.е. действия, которые  каждый из них может и обязан предпринимать в отношении общества. Закон позволяет исключать в судебном порядке недобросовестно выполняющих  свои обязанности или попросту мешающих деятельности остальных участников . Кроме того, в Уставе могут иметь  место дополнительные права у определенных  участников, которые уменьшают функциональные возможности остальных участников  общества, вследствие чего их нельзя отменить без письменного согласия участника наделенного дополнительными возможностями.  В Уставе регламентируется порядок выхода из состава участников ООО, переход  (дарение, наследования, продажи) долей третьим лицам и  распределения прибыли общества. Эти моменты напрямую затрагивает материальные интересы учредителей общества, ради которых, собственно, создана компания. Неправильно составленными пунктами  Устава, регулирующими переход долей, могут воспользоваться мошенники и недобросовестные участники общества. В уставных документах  утверждаются  управляющие органы предприятием, вопросы их компетенции и порядок работы. Управляющий орган (общее собрание участников) и руководителе предприятия  (Генеральном директоре). Отдельных организационно-правовых документов, таких как положения  или должностные  инструкции  по вышеуказанным  органам управления не издаётся; всё прописывается в Уставе ООО до регистрации.

Проводя регистрацию ООО с нашей компанией, мы оговорим с Вами все спорные моменты, которые могут быть отражены в тексте Устава Вашего предприятия.

Оставить комментарий

Комментарии: 0